Виновник смертельного ДТП в Мурманске оказался военным

29.11.2017 20:18 502
Совершивший вопиющее нарушение правил дорожного движения и насмерть сбивший на пешеходном переходе пожилую мурманчанку водитель оказался военнослужащим одной из воинских частей Северного флота.

Напомним, трагический инцидент, вызвавший большой резонанс, произошел утром 26 ноября в Мурманске – на перекрестке Кольского проспекта и улицы Беринга автомобиль Ford Focus сбил пятидесятилетнюю женщину, после чего врезался в столб. Подбежавшие к месту дорожно-транспортного происшествия водители-очевидцы начали оказывать женщине медицинскую помощь, однако затем вступили в конфликт с водителем Ford Focus, избили его и скрылись с места происшествия, после чего были задержаны полицией на Кольском проспекте. Позже сбитая женщина скончалась в больнице.

По результатам проведенного расследования происшествия, была установлена личность водителя – это оказался военнослужащий-контрактник, который служил в одной из воинских частей Северного флота. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 264.4 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека). По данной статье мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Новости партнеров: