В Мурманске после взрыва газа орудуют мошенницы, которые выдают себя за газовщиц

10:57 30.11.2017 236
Полиция Мурманска ищет двух молодых женщин, которые обокрали пожилого северянина, выдав себя за работниц газовой службы.

Мошенники зачастую стремятся использовать не только желания, но и страхи людей – после того, как в Мурманске в жилом доме произошел взрыв газа, появились мошенники, которые выдают себя за работников газовой службы. В ловушку таких мошенников попал 90-летний мурманчанин, к которому домой днем пришли две девушки, представившиеся работницами газовой службы. Они сказали пожилому мужчине, что им необходимо проверить газовое оборудование на предмет его безопасности, после чего пенсионер впустил их в квартиру. Пока мужчина показывал одной из женщин газовую плиту, вторая проникла в комнату. В комнате в тот момент находилась пожилая супруга пенсионера, однако она пребывала в беспамятстве и не увидела мошенницу в тот момент, когда та похитила 70 тысяч рублей из места хранения сбережений пожилой пары.

Мужчина обнаружил пропажу средств значительно позже, когда собрался пойти в магазин. В итоге он соотнес пропажу денег и визит «газовщиц», после чего написал заявление в полицию. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 158.2 УК РФ (кража).

«По подозрению в совершении кражи разыскиваются две девушки, на вид обеим 25-30 лет, рост 175 см, одна среднего, другая – худощавого телосложения, у обеих девушек русые волосы до плеч, лица европейской внешности. Были одеты в темные куртки. Полиция просит всех, кто знает  что-либо о местонахождении злоумышленниц, позвонить по телефонам 8 (8152) 40-62-91 (дежурная часть УМВД России по г. Мурманску), 8 (8152) 40-61-10 (дежурная часть отдела полиции № 2) или 02», – сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Новости партнеров: