Кировчанин был задержан за нарушение ПДД, но его водительское удостоверение вызвало у полиции еще больше вопросов

11:42 30.11.2017 134
Сотрудники полиции Кировска задержали местного жителя, который нарушил правила дорожного движения, но выяснилось, что его права не настоящие.

Инцидент произошел во время ночного патрулирования улиц Кировска нарядом дорожной полиции: полицейские заприметили автомобиль «ВАЗ», водитель которого нарушил правила дорожного движения. Патрульные ГИБДД остановили его и потребовали предъявить водительское удостоверение. Документы, которые предъявил 38-летний северянин, вызвали у полицейских подозрения – и они отправили документы на экспертизу, задержав мужчину. Экспертиза же показала, что подобное водительское удостоверение от 2016 года с такими серией и номером в органах Госавтоинспекции не выдавалось.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 327.3 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа), теперь мужчине грозит уголовное наказание – вплоть до ареста на срок до шести месяцев.

Новости партнеров: