Дело директора Мончегорского механического завода, задолжавшего рабочим 1,8 миллиона рублей, направили в суд

12:22 30.11.2017 382
Расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы двадцати рабочим Мончегорского механического завода подошло к концу его фигурант вскоре предстанет перед судом.

Руководитель ООО «Мончегорский механический завод» не выплачивал заработную плату рабочим-металлуграм в течение всего первого триместра 2016 года – с января по апрель, хотя имел таковую возможность. Вместо этого директор завода употребил деньги на решение иных финансовых вопросов, в результате чего перед работниками предприятия возникла задолженность в размере 1,83 миллиона рублей.

После того, как была подана жалоба в Прокуратуру Мончегорска, была начата проверка и возбуждено уголовное дело по статье 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы), которое расследовалось до ноября этого года. Теперь уголовное дело с доказательной базой направлено в Мончегорский городской суд для дальнейшего рассмотрения по существу. Для того, чтобы компенсировать работникам предприятия невыплаченную зарплату, на имущество ООО «Мончегорский механический завод» общей стоимостью более 5 миллионов рублей наложен арест.

Новости партнеров: