Мурманских росгвардейцев наградили за оперативное задержание шестнадцатилетнего грабителя

30.11.2017 15:02 207
Двое сотрудников мурманской вневедомственной охраны были награждены в связи с благодарностью пенсионерки, которую полицейские защитили от несовершеннолетнего грабителя.

Инцидент произошел еще 16 апреля – тогда патрулирующие район улицы Книповича сотрудники Росгвардии откликнулись на сообщение о произошедшем акте грабежа: неизвестный юноша выхватил у 73-летней пенсионерки сумку и убежал. Полицейские в буквальном смысле пошли «по горячим следам» – проследив цепочку следов на снегу, сотрудники вневедомственной охраны вышли к подъезду, в котором скрылся грабитель. Там он и был задержан – это оказался 16-летний житель поселка Кильдинстрой. В отношении юноши было возбуждено уголовное дело по статье 161.1 УК РФ (грабеж).

История получила продолжение, когда в адрес Отдела вневедомственной охраны по Мурманску поступило письмо от благодарной пенсионерки, которая попросила руководство отдела поощрить сотрудников, спасших ее от грабителя, а также выразила искреннюю благодарность всем сотрудникам Росгвардии и полиции и пожелала удачи в их «нелегкой службе». Руководство Росгвардии отреагировало на это письмо и приказом начальника ФГКУ «УВО ВНГ России по Мурманской области» задержавшие грабителя прапорщик полиции Роман Единюк и старшина полиции Виталий Фисюренко были поощрены денежной премией.

Новости партнеров: