Североморский отдел СК наградил художника за правдоподобные портреты преступников

16:36 30.11.2017 109
Сотрудники Следственного отдела СК РФ по Североморску выразили благодарность художнику Анатолию Сергиенко, работы которого помогают следователям находить преступников.

Как сообщила пресс-служба СК РФ по Мурманской области, художник Сергиенко прежде активно привлекался следственными органами для составления рисованных и фотокомпозиционных портретов лиц подозреваемых. Работа по созданию портретов и фотороботов по описаниям свидетелей, очевидцев и потерпевших весьма специфична, однако Сергиенко удается создавать портреты по описанию с высокой степенью точности, что и помогает в поисках злоумышленников.

В честь плодотворного сотрудничества, руководитель следственного отдела по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области вручил заслуженному художнику России Анатолию Сергиенко благодарность от руководителя СК РФ по Мурманской области, полковника юстиции Андрея Александровича Ефремова. Рядовые сотрудники, присутствовавшие на торжественном собрании отдела по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области, также поздравили художника и выразили ему свою признательность.

Новости партнеров: