Полиция задержала неудачливую жительницу Кандалакши за глупую кражу

17:37 30.11.2017 350
Сотрудники полиции Кандалакши задержали 26-летнюю местную жительницу, которая совершила кражу с проникновением с крайне плачевными для себя результатами.

Инцидент произошел в Кандалакше в доме по улице Спекова – здесь из квартиры на первом этаже был похищен старый телефон Nokia, стоимость которого хозяйка похищенного оценила в 1 тысячу рублей. Однако сам факт проникновения в квартиру насторожил женщину и она обратилась в полицию.

Сотрудники полиции исследовали квартиру, обнаружив, что окно в квартире плохо запирается и его можно открыть. Правоохранители сняли отпечатки пальцев с поверхностей окна и в ходе оперативно-розыскных мероприятий нашли подозреваемую – это оказалась 26-летняя местная жительница. Будучи задержанной и допрошенной, женщина призналась в преступлении и рассказала, что увидев приоткрытое окно, решила проникнуть в квартиру. Взяв скамейку возле подъезда, она забралась внутрь квартиры и похитила первую же попавшуюся ей в квартире ценную вещь в качестве «трофея» – это и оказался старый мобильный телефон. Впрочем, вскоре она потеряла этот телефон Nokia, «утратив его по собственной неосторожности вскоре после хищения».

Сотрудники полиции возбудили в отношении женщины уголовное дело по статье 158.3 УК РФ (Кража с незаконным проникновением в жилище) и теперь ей грозит суровое наказание, вплоть до шести лет лишения свободы.

Новости партнеров: