В смерти трех женщин в автокатастрофе под Кандалакшей оказался виноват водитель иномарки

30.11.2017 18:26 1152
Полиция произвела проверку обстоятельств трагического ДТП по дороге из Кандалакши в Алакуртти и установила причину произошедшего.

Напомним, первоначально сообщалось, что инцидент произошел 30 ноября около 9:30 утра в районе 84 километра автодороги «Кандалакша – Алакуртти»: здесь автомобиль «ВАЗ-2111» на высокой скорости столкнулся с автомобилем Toyota Camry, в результате столь сильного лобового столкновения водитель и двое пассажиров «ВАЗа» погибли на месте.

Позже выяснилось, что трое погибших – это 42-летняя водитель автомобиля «ВАЗ-2111» и 33-летняя пассажирка, сидевшая на переднем сидении, а также 26-летняя женщина, сидевшая на заднем сидении, получившая тяжелые травмы и скончавшаяся по пути в больницу. Катастрофические последствия были вызваны внезапностью столкновения, его силой («ВАЗ» буквально сплющило и разворотило), а также тем, что пассажирки не были пристегнуты ремнями безопасности.

Как выяснилось, инициатором столкновения стал водитель Toyota Camry, который сам пострадал незначительно. Он выехал на встречку, но не учел плохую видимость и метеорологические условия и врезался в «ВАЗ», фактически уничтожив его. После аварии он был доставлен доставлен в медучреждение и обслужен амбулаторно, также экспертиза подтвердила, что он был трезв в момент аварии. Теперь в отношении него будет производиться дальнейшая проверка.

Новости партнеров: