В Мурманском онкодиспансере сломался аппарат

17:32 01.12.2017 448
Агрегат жизненно необходим для проходящих лечение.

В областном онкологическом диспансере Мурманска 14 ноября вышел из строя специальный аппарат гамма-облучения «Террабалт-80». Специалисты техобслуживания заключили, что оборудование перестало работать по причине выхода из строя платы модуля привода.

Объявленная стоимость ремонта в 100 тысяч рублей превышала допустимую сумму, установленную законодательством о контрактной системе. Поэтому был организован аукцион по выбору организации, которая исправит поломку. Извещение о проведении аукциона опубликовано в единой информационной системе в сфере закупок Российской Федерации 27.11.2017. Предполагается, что аукцион начнется 14 декабря 2017 года. Согласно условиям договора ремонт должен быть завершен в течение 5 дней после заключения.

У онкобольных на счету каждый день. Они просто не могут ждать пока идут ремонтные работы. Поэтому принято решение перевести пациентов на аппараты «АГАТ-С» и «АГАТ-ВУ». Те кому необходимо именно оборудование «Террабалт-80», направлены на лечение в Санкт-Петербург. Об этом информирует областной минздрав.

Новости партнеров: