Мастера из разных городов России приступают к созданию «Снежной деревни» в Мурманской области

17:39 01.12.2017 258
Работы начнутся уже 5 декабря.

В Кировске идет сооружение «Снежной деревни», этот экскурсионный комплекс, за десять лет существования ставший брендом зимних Хибин, ежегодно притягивает туристов из России, Скандинавии и дальнего зарубежья и успел попасть в «Книгу рекордов России» как самое крупное сооружение из снега.

Для создания деревни запасли больше 10 000 кубометров искусственного снега. Уже сделан снежный фундамент, снежные стены. Осталось дело за скульпторами по снежным барельефам.

«Уже 5 декабря в Кировске к работе приступят первые мастера. Они приедут из Перми, Екатеринбурга, Мурманской области», - рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в экскурсионном центре.

«Снежная деревня» откроется 23 декабря, но тема, которой она будет посвящена, хранится в секрете. Ее знают только создатели экскурсионного центра и приглашенные скульпторы. Будущим гостям деревни остается только гадать. Того, кто сможет назвать правильные варианты, ждут пригласительные билеты. Сейчас выдвигаются самые разные и неожиданные версии. Одни мечтают, что барельефы в «Снежной деревне» будут посвящены космосу, поклонники спорта хотят увидеть изваяния из снега на тему будущего Чемпионата мира по футболу, любители мультфильмов настаивают, что в этом году деревня будет посвящена советской мультипликации, популярным «Машеньке и медведю» или юбилею Эдуарда Успенского.

Новости партнеров: