Кировчанин проломил кувалдой стену склада, чтобы украсть медный кабель

12:30 03.12.2017 245
Сотрудники полиции Кировска раскрыли кражу катушки медного кабеля со склада местного транспортного мероприятия.

Инцидент произошел в Кировске на территории гаражного бокса на Апатитовом шоссе, где транспортное предприятие хранило медный кабель. Туда проник неизвестный путем пролома задней стены здания, после чего унес с собой медный кабель длинной 47 метров. Руководство транспортного предприятия обратилось в полицию с заявлением о хищении, оценив стоимость украденного в 78 тысяч рублей.

Прибывшие на место преступления полицейские сняли отпечатки пальцев с найденной кувалды, которой была разбита стена, после чего в ходе оперативных мероприятий задержали подозреваемого 28-летнего мужчину. Это оказался сотрудник мероприятия, который знал о местоположении ценного кабеля, который он хотел сдать на металлолом. Однако, довести до конца свой преступный умысел ему не удалось – похищенное было изъято у него при обыске.

Теперь в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 158.2 (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище), по данной статье максимальным наказанием является лишение свободы на срок до пяти лет.

Новости партнеров: