Замкома из Печенги приговорили за вымогательство премий подчиненных

03.12.2017 18:27 318
Заместитель командира войсковой части 31280 был приговорен Заозерским гарнизонным военным судом за мошеннические действия с использованием служебного положения.

Капитан в/ч №31280, выполняя обязанности заместителя командира части, в ноябре 2016 года решил обогатиться за счет своих подчиненных: он задержал выплату премии трех своих подчиненных, заявив им, что стимулирующие выплаты им не полагаются в связи с тем, что они не сдали как следует нормативы физической подготовки – однако предложил помощь в решении этого вопроса. За устранение препятствий в выплате премий военнослужащий запросил часть этих средств – и когда подчиненные получили полагающиеся выплаты в декабре 2016 года, то выплатили ему в общей сложности 59 тысяч рублей, воспользовавшись интернет-банкингом.

Однако вскоре махинации капитана вскрылись и он был отдан в руки военного суда. Смягчающим обстоятельством явилось то, что военнослужащий добровольно возместил вред потерпевшим, поэтому Заозерский гарнизонный военный суд назначил капитану наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Новости партнеров: