В Мурманской области прививают северных оленей, опасаясь вспышек сибирской язвы

20:20 03.12.2017 150
Работники мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных провели профилактическую вакцинацию северных оленей сельхоза «Тундра».

После вспышки сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе в 2016 году, где из-за активизации очагов сибирской язвы в оттаявших летом могильниках погибло 2,5 тысячи северных оленей и были жертвы даже среди людей, указанием Департамента ветеринарии Российской Федерации была ведена профилактическая вакцинация скота от заболевания в регионах Крайнего Севера.

Профилактическая вакцинация проводится теперь с начала 2017 года, в ближайшее время планируется охватить всю популяцию северных оленей на Кольском полуострове. Первой партии привитых оленей стали десять животных, принадлежащих СХПК «Тундра» – они были вакцинированы перед отправкой в другие хозяйства Мурманской области и за пределы региона. В ближайшее время планируется вакцинация оставшегося поголовья северных оленей в хозяйствах Ловозерского района силами специалистов «Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных».

Новости партнеров: