В Полярных Зорях цыганка «сняла порчу», подменив полмиллиона рублей туалетной бумагой

04.12.2017 10:58 132
Полиция Полярных Зорь разыскивает мошенницу, которая похитила из квартиры местной жительницы почти полмиллиона рублей, пообещав снять порчу.

Криминальный инцидент произошел в одном из домов в Полярных Зорях – в квартиру 35-летней местной жительницы постучалась неизвестная женщина «цыганской наружности», попросившая милостыню. Северянка дала гостье сто рублей, но после этого цыганка завела диалог – увидев в квартире ребенка, она попросила ненужные детские вещи. Женщина подчинилась, впустила цыганку в квартиру и начала искать детские вещи, которые можно было бы отдать. После этого все происходило, как и во ряде других случаев мошенничества с участием цыганок – гостья заявила, что чувствует порчу, наложенную на хозяйку квартиры и может ее снять. Женщина согласилась, будучи уже в состоянии, близком к гипнотическому трансу, после чего начала по требованию цыганки приносить различные предметы, которые «участвовали в снятии порчи».

Затем цыганка потребовала принести все имеющиеся в квартире деньги (хозяйка квартиры достала 446 тысяч рублей), а получив их – завернула в полотенце и положила под подушку кровати в спальне, после чего заявила, что порча снята и деньги можно будет достать из-под подушки спустя определенное время, покинула квартиру. Очнувшаяся женщина заглянула под подушку, но в полотенце оказалась туалетная бумага. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.

По факту данного происшествия следственным отделом  МО МВД России «Полярнозоринский» было возбуждено уголовное дело по статье 158.3 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Теперь полиция разыскивает неизвестную цыганку лет сорока, а всех жителей Полярных Зорь просят при обнаружении на территории города и области иных лиц цыганской наружности, просящих милостыню, либо предлагающих свои услуги по совершению различных обрядов, ритуалов, гаданий и т.д., просьба незамедлительно сообщать в полицию.

Новости партнеров: