В Мурманске расследуют причины бегства пациентки, найденной затем мертвой

04.12.2017 12:38 827
Сотрудники Следственного комитета РФ по Мурманской области возбудили уголовное дело по факту обнаружения на улице рядом с Мурманской ГКБ тела женщины, сбежавшей перед этим из палаты больницы.

Странный инцидент произошел еще 10 октября – тогда в Мурманскую городскую клиническую больницу была срочно госпитализирована 29-летняя женщина. Однако тем же вечером женщина покинула палату и попыталась сбежать, но у нее не вышло – наутро на прилегающей к Мурманской ГКБ она была найдена в бессознательном состоянии. Ее попытались реанимировать, но несмотря на усилия медиков, женщина скончалась.

Теперь по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 109.2 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следователи выясняют обстоятельства побега женщины, а также причины бездействия ответственных медицинских работников, благодаря которому женщина оказалась за пределами здания. В отношении медицинских работников ГОБУЗ «МГКБСМП» проводится проверка.

Новости партнеров: