Мурманская официантка не удержалась и украла iPhone у посетительницы кафе

17:37 04.12.2017 85
Сотрудники полиции раскрыли дело о краже смартфона модели iPhone 5s, которая была совершена в одном из мурманских кафе.

Кража произошла в апреле 2017 года в одном из кафе Октябрьском округе города Мурманска, где сделала заказ 57-летняя северянка. В определенный момент женщина отлучилась от своего столика, оставив на нем свой телефон iPhone 5s, а когда вернулась – его уже не было. Женщина подала заявление о пропаже в полицию, оценив стоимость телефона в 20 тысяч рублей. Полицейские опросили персонал, изучили записи видеокамер, однако никаких зацепок, раскрывавших тайну исчезновения телефона, не было.

Похититель нашелся значительно позже – после проведения полицией ряда мероприятий, включавших отслеживание  телефона по уникальному идентификатору, выяснилось, что он оказался у сорокалетней официантки того самого кафе, в котором телефон и был похищен. Будучи задержана полицией, женщина во всем призналась.

Как выяснилось, официантка увидела телефон, оставленный без присмотра и, улучив момент, похитила его, когда этому не было никаких свидетелей. Затем женщина присвоила телефон для личного пользования.  В отношении официантки возбуждено уголовное дело по статье 158.1 УК РФ, ей грозит до двух лет лишения свободы.

Новости партнеров: