Житель Мончегорска украл у своего товарища дорогостоящую технику

05.12.2017 11:52 89
Преступнику даже не пришлось взламывать квартиру благодаря украденным ключам.

В правоохранительные органы Мончегорска обратился местный житель 1965 года рождения. Мужчина рассказал полицейским о проникновении в его квартиру. Неизвестные украли бытовую технику на общую сумму в 60 тысяч рублей.

В ходе следствия удалось установить, что злоумышленники не применяли грубую силу при открытии входной двери, они воспользовались ключами.

«Правоохранителям удалось установить личность предполагаемого преступника. Им оказался неработающий местный житель 1970 года рождения, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности», — отметили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Преступник поведал оперативникам о произошедшем. Он вместе с приятелями распивал спиртные напитки в квартире у потерпевшего. В период застолья северянин и присмотрел дорогостоящий телевизор. На этом вечер не закончился. Компания переместилась в другую квартиру. Злоумышленник воспользовался моментом и похитил ключи у своего знакомого. Под предлогом неотложных дел он покинул застолье и отправился грабить квартиру заявители. После чего вернулся и незаметно положил ключи обратно в карман.

В момент задержания северянин уже продал украденную технику, а вырученные деньги потратил на личные цели.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом до 80 тысяч.

Новости партнеров: