Мурманская банда браконьеров поставляла камчатского краба в Московские рестораны

05.12.2017 18:49 149
В настоящий момент все члены группировки, включая организаторов, задержаны.

В середине ноября была поймана банда браконьеров в Мурманской области. Сотрудники Погрануправления ФСБ России установили, что члены преступной группы занимались поставками деликатесов из незаконно добытых крабов в московские рестораны.

Двое подозреваемых были задержаны в момент выгрузки конечностей краба. Ими оказались жители Мурманска 1959 и 1962 годов рождения, которые ранее уже были привлечены к административной ответственности за браконьерство.

Принадлежавший им гараж был переоборудован в кустарный цех по переработке и хранению морепродуктов. Внутри  помещения найдены приспособления для варки краба, промышленный морозильник, весы и упаковочные материалы. Также в автомобиле был обнаружен пакет с сырыми конечностями краба. Всего правоохранители на месте обнаружили 252 секции варено-мороженных и 43 секции сырых конечностей камчатского краба. Общий вес морепродуктов составил 200 килограмм оценочной стоимостью в 400 тысяч рублей.

Северяне сознались, что осуществляли улов в губе Малая Волоковая Баренцева моря.

В незаконном отлове биоресурсов участвовали жители Санкт-Петербурга, Москвы и Мурманской области. Группировке удалось выйти на постоянные и регулярные поставки по налаженным путям.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Новости партнеров: