ФСИН опровергло информацию о бунте в мурмашинской колонии

10:34 07.12.2017 280
Федеральная служба исполнения наказаний по Мурманской области опровергла появившиеся в СМИ сообщения о бунте в ИК-18 в Мурмашах.

Вечером 6 ноября в средствах массовой информации появились сообщения о бунте в исправительной колонии строгого режима №18 поселка Мурмаши.  Со ссылкой на родственников осужденных СМИ сообщили, что после жесткого обыска осужденных с участием спецназа, во время которого спецназ изъял личные вещи, заключенные начали бить стекла, поджигать локальную зону и выбрасывать вещи из окон.

Однако пресс-служба ФСИН поспешила опровергнуть эти сообщения, заявив, что изъятые спецназом предметы были запрещены к использованию на территории колонии, а недовольные «отрицательно настроенные осужденные» развели костер в локальном участке и «пытались сжечь эти предметы».

По сообщению пресс-службы ФСИН, действия были пресечены в законном порядке, а физическая сила и спецсредства в отношении осужденных не применялись. Тем не менее, в колонию прибыл начальник УФСИН России по Мурманской области Евгений Шихов, а в ИК-18 осужденных подготовили к проведению общего собрания. Позже появилось сообщение, что в ИК-18 прошло профилактическое занятие в рамках IV Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД».

Новости партнеров: