Никельчанин может сесть за выдуманное ограбление

07.12.2017 11:17 108
Полиция Печенгского района возбудила уголовное дело в отношении жителя Никеля за заведомо ложный донос об ограблении.

Инцидент произошел в поселке городского типа Никель: к сорокалетнему местному жителю в квартиру зашел неоднократно судимый сосед, который начал искать в квартире средства на покупку спиртного, однако ничего не нашел и удалился. Возмущенный и встревоженный данным происшествием хозяин квартиры решил привлечь соседа к ответственности и для этого позвонил в полицию, сообщив о том, что стал жертвой ограбления. По версии мужчины, сосед сначала попытался взломать дверь квартиры, после этого хозяин квартиры открыл дверь – и гость начал его избивать, после чего похитил несколько предметов одежды.

Однако прибывшие на место полицейские, установив действительный факт незаконного проникновения в квартиру, обнаружили, что заявителя никто не бил и не грабил. Полицейские напомнили мужчине об ответственности за дачу ложных показаний, однако он продолжал настаивать на своем до тех пор, пока ему не предъявили доказательства того, что его версия не может быть правдивой.

В ходе проверки установлено, что он действительно незаконно проник в чужую квартиру, пытаясь найти средства на спиртное. Однако хозяина квартиры не бил и имущества его не присваивал, поскольку ничего ценного не обнаружил. После этого по факту заведомо ложного сообщения о преступлении в отношении заявителя было возбуждено уголовное дело по статье 306.1 УК РФ, максимальным наказанием по которой является лишение свободы сроком до двух лет.

Новости партнеров: