Житель Кандалакши угнал автомобиль, чтобы доехать до дома

07.12.2017 15:52 100
Сотрудники полиции Терского района задержали автомобиль, в котором ехал пьяный житель Кандалакши. То, что автомобиль не принадлежит северянину и обстоятельства его обретения выяснилось несколько позже.

Инцидент произошел на дороге из Умбы в Кандалакшу – здесь сотрудники дорожной полиции ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» задержали явно нетрезвого 22-летнего водителя на автомобиле марки «ВАЗ». Когда полицейские попытались проверить у молодого человека документы, выяснилось, что прав в при нем нет – они были конфискованы в связи с многократным нарушением правил дорожного движения: кандалакшинец регулярно садился за руль пьяным и в итоге права у него забрали, но это не остановило его от попыток водить автомобиль. Затем же было выяснено, что отправленный на штрафстоянку автомобиль не принадлежал мужчине и был угнан накануне.

Оказывается, автомобиль был угнан от дома по улице Рыбников в поселке Умба – угонщик находился там в гостях у своего 53-летнего знакомого и выпивал вместе с ним спиртные напитки, а когда он уснул, заскучавший молодой человек решил отправиться домой. Для этого он и угнал автомобиль своего знакомого. Хозяин автомобиля узнал об угоне только тогда, когда ему позвонили полицейские.

В итоге в отношении угонщика было возбуждено уголовное дело по статье 166.1 УК РФ (собственно, угон) и статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Новости партнеров: