Полиция Североморска задержала военного пенсионера за продажу кортика

16:18 07.12.2017 199
Сотрудники полиции Североморска возбудили уголовное дело в отношении военного пенсионера, который продал своему знакомому военно-морской кортик.

Изначально полиция интересовалась 53-летним жителем Североморска, который подозревался в краже – полиция задержала его и после признания в преступлении провела обыск на его квартире в доме на улице Чабаненко. Среди прочих вещей, в квартире нашелся военно-морской кортик образца 1985 года. А поскольку в 2016 году был выпущен приказ о добровольной сдаче в службу вооружения всех единиц холодного оружия, находящегося на руках, полиция заинтересовалась данным кортиком в качестве перспективного нарушения законодательства. Подозреваемый заявил, что кортик приобрел у своего знакомого, военного пенсионера, который продал ему кортик за несколько тысяч рублей.

Сам мужчина постоянно проживает в Пермском крае, однако его задержали и привлекли по возбужденному уголовному делу по статье 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыи, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Теперь пенсионеру, который продал ненужный ему наградной кортик, грозит тюремное заключение на срок до двух лет.

Новости партнеров: