Попытка спрятать наркотики в себе не помогла мурманчанину уйти от правосудия

08.12.2017 11:38 225
Ленинский районный суд Мурманска вынес приговор жителю столицы Заполярья, обвиненному в незаконном приобретении и хранении наркотического анальгетика.

Жителя Мурманска «взяли на закладке» (в момент извлечения наркотиков из тайника на улице) еще 24 июля – тогда 39-летний мурманчанин, увидев направившихся с к нему полицейских, попытался убежать, а когда не смог – то попробовал проглотить пакетик с наркотическим опиоидным анальгетиком. Но и проглотить пакетик у мурманчанина не вышло – полицейские забрали пакетик и установили, что в нем было 0,9 грамма 3-метилфентанила.

После этого мужчина пошел на сотрудничество с полицией, рассказав, что данный анальгетик приобрел за 4200 рублей на черном рынке наркотиков в интернете, а затем еще и выдал местонахождение тайника, в котором содержалось наркотическое средство массой более 200 грамм. За это мурманчанину пообещали «скостить срок» по статье, не классифицируя хранение наркотиков как подготовку к сбыту.

Приговор соответствовал обещаниям о смягченном наказании – Ленинский районный суд Мурманска дал мурманчанину всего шесть лет по статье 228.3 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере), хотя санкции статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет. Однако, у осужденного остался одиннадцатилетний ребенок, мать которого в данный момент также находится в тюремном заключении – по всей видимости, теперь его передадут органам опеки.

Новости партнеров: