После вспышки народного негодования, прокуратура Североморска признала грабительский перерасчет оплаты за тепло незаконным

15:42 08.12.2017 263
После прокурорской проверки годовая корректировка оплаты за отопление за 2016 год в пятидесяти домах Североморска признана незаконной.

Напомним, перерасчет по стоимости тепла за год был запланирован ранее, однако затронутые им жители Североморска навряд ли подозревали о том, каким именно будет увеличение стоимости тепла. Планировалось, что жителям пятидесяти домов будут дополнительно предъявлена на оплату разница между нормативами и фактической суммой по общедомовому теплосчетчику в 2016 году. Но итоге для некоторых граждан эта разница превысила порог в 20 тысяч рублей.

Такое положение дел порядком смутило североморцев, которые провели народный сход вечером 7 ноября, обратившись также к губернатору с просьбой разобраться в сложной ситуации.

В свете данных событий, прокуратура Североморска провела проверка исполнения требований законодательства в сфере ЖКХ по обращениям жителей ЗАТО. Проверка установила, что корректировка была проведена с нарушениями: в отношении предоставленных коммунальных услуг за ноябрь 2017 года был необоснованно применен коэффициент, определяющий среднемесячный объем потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год и, соответственно, необоснованно произведен перерасчет норматива коммунальных услуг за январь – октябрь 2017 года. По фактам выявленных нарушений прокуратурой Североморска 8 декабря было внесено представление в адрес АО «Мурманэнергосбыт».

Новости партнеров: