В Апатитах полицейского с сообщником взяли на браконьерстве

18:19 08.12.2017 153
Следственный отдел СК РФ по городу Апатиты завершил расследование в отношении бывшего сотрудника МВД Мурманской области и его знакомого, которые занимались браконьерством на Умбозере в Кировском районе Мурманской области.

В сентябре 2017 года апатитский полицейский (тогда еще не бывший) совместно с 36-летним напарником вышли на Умбозеро в лодке с мотором и во время нереста рыбы добыли сетями 46 сигов общей массой 28,34 килограмм, из которых также извлекли икру массой 2,58 килограмм. В это время на водоемах мурманской области наложен запрет на вылов рыбы в связи с нерестом, однако браконьеров это не смутило.

Впоследствии северяне были задержаны, в отношении них было возбуждено уголовное дело по статье 256.3 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов Российской Федерации, совершенной с применением самоходного транспортного плавающего средства, в местах нереста и на миграционных путях к ним, группой лиц по предварительному сговору). Своими действиями полицейский-браконьер и его знакомый нанесли рыбным запасам Российской Федерации материальный ущерб на общую сумму более 21 тысячи рублей. Следсвтие завершилось и документы переданы в суд, теперь мужчинам грозит наказание – вплоть до пяти лет лишения свободы.

Новости партнеров: