На мурманских муниципальных живодеров завели уголовное дело

10:34 11.12.2017 273
Мурманская полиция возбудила уголовное дело по факту жесткого обращения с животными в Центре временного содержания животных в Кольском районе.

Напомним, вызвавший резонанс инцидент произошел 9 декабря в Кольском районе: местная жительница, которая потеряла собаку и занималась ее поисками, посетила Центр временного содержания животных в Кольском районе – там она свою собаку не нашла, но стала свидетельницей жестокого обращения с другой собакой. Отловленное муниципальными работниками животное находилось в крайней степени истощения – и это очевидным образом было связано с условиями содержания в Центре. Мурманчанка в срочном порядке по своей инициативе повезла животное в ветклинку, однако изможденная собака скончалась в пути.

Тогда женщина доехала до ОМВД РФ по Кольскому району, где предъявила труп животного и рассказала о фактах жестокого обращения с животными. Полиция приняла у гражданки заявление и возбудила уголовное дело по статье 245 УК РФ (жесткое обращение с животными), также полицией начато расследование обстоятельств происшествия.

Новости партнеров: