Сотрудник мурманского банка грабил клиентов, оформляя на них непрошеные кредиты

11.12.2017 11:10 487
Ленинский районный суд Мурманска вынес приговор менеджеру мурманского отделения банка, который похитил у клиентов учреждения более 4 миллионов рублей, оформляя на них кредиты.

Мурманчанин, работавший в банке и занимавшийся оформлением кредитов, начал свою деятельность по незаконному обогащению в 2014 году, когда ему пришла мысль об оформлении кредитов на клиентов банка без их ведома. Для этого 25-летний менеджер использовал персональные данные клиентов, оформляя кредиты на них и снимая деньги при помощи дебетовых карт, от которых клиенты отказались ранее – при этом сами клиенты не знали об оформленных на них кредитах. За два года менеджер таким образом оформил кредиты на 4 миллиона рублей, но вывести и присвоить смог только 700 тысяч рублей.

Криминальная активность мошенника вскрылась во время внутрибанковской проверки – и мурманчанин срочно сбежал из города, после чего был объявлен в федеральный розыск – мужчину задержали в Москве в 2017 году, после чего вернули в Мурманск для суда. Однако Ленинский районный суд Мурманска вынес мурманчанину довольно мягкий приговор по статье 159.3 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения) – лишение свободы на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новости партнеров: