Мошенники массово обманывают мурманчан, собирающихся покупать недвижимость

11.12.2017 15:57 606
Неизвестные преступники обманули двух разных жителей Мурманска, которые собирались приобретать квартиры и попались на удочку мошенников.

За последнее время как минимум двое жителей Мурманска стали жертвами мошенников, предлагающих приобрести квартиры в городе по выгодным ценам. Схема у всех случаев примерно одинакова: мошенники размещают на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже квартиры с ценой ниже средней рыночной, после этого они ждут, пока кто-нибудь откликнется на объявление. Когда покупатели звонят по телефону, им предлагается внести предоплату на банковскую карту, а если покупатель соглашается и переводит деньги, то мошенники сразу же удаляют объявление с сайта и отключают телефон.

В подобную ловушку и попали 50-летняя жительница Полярного и 28-летний житель Мурманска. Первая пострадавшая, польстившись на предложение, перевела сначала 10 тысяч «предоплаты» через мобильное приложение, а затем 100 и 24 тысячи рублей – в двух отделениях банка. Пострадавший же мужчина перевел похожим способом 95 тысяч рублей мошенникам, после чего понял, что обманут. В обоих случаях сразу же после оплаты телефоны «продавцов» переставали отвечать, а объявление удалялось из сети. Полиция завела уголовные дела по обоим случаям мошенничества, в ходе расследования выяснилось, что контактные телефоны «продавцов» зарегистрированы в Санкт-Петербурге.

Новости партнеров: