Мурманчанин обокрал свою мать, пока та была в больнице

16:29 11.12.2017 129
Сотрудники полиции раскрыли дело о краже денег с банковской карты пожилой жительницы поселка Туманный выяснилось, что похитителем был ее сын.

Инцидент произошел в тот момент, когда 64-летняя жительница поселка Туманный находилась в мурманской больнице – женщина обнаружила пропажу банковской карты, которая была у нее с собой. Затем на телефон пришло оповещение о списании 50 тысяч рублей с баланса карты. Увидев это, женщина обратилась по телефону в отдел полиции № 1 УМВД России по Мурманску, где возбудили уголовное дело по статье 158.2 УК РФ (кража из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем) и начали расследовать обстоятельства происшествия.

Выяснилось, что сама женщина подозревает своего 38-летнего сына, который навещал ее в больнице незадолго до исчезновения банковской карты. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали и доставили мужчину в отдел полиции, где выяснилось, что ранее он неоднократно был судим за кражи. Там непутевый сын признался в краже, сказав, что знал пин-код от карты и похитил карту из сумки матери, когда представилась такая возможность. Сама карта была изъята в ходе обыска, однако снятые с карты деньги злоумышленник успел потратить. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Новости партнеров: