Бывшим наркополицейским вынесли приговор за попытку обманом похитить миллиард рублей

11.12.2017 18:50 134
Октябрьский районный суд Мурманска приговорил группу из трех северян за покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере двое из троих мошенников ранее служили в УФСКН РФ по Мурманской области.

Мошенничество предполагалось совершить при помощи обналичивания в банке поддельных векселей на сумму в миллиард рублей и подложных документов, однако довести задуманное до конца и получить денежные средства злоумышленники не смогли, так как их преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Были задержаны все трое мошенников, причем двое из них ранее работали в Управлении федеральной службы по контролю за наркотиками по Мурманской области. В ходе расследования уголовного дела следственными органами были допрошены около сорока человек и было проведено более ста  следственных действий – как на территории Мурманской области, так и за ее пределами.

Наконец, следствие было завершено и передано в Октябрьский районный суд Мурманска, который признал всех троих обвиняемых в преступлении, предусмотренного статьей 159.4 УК РФ (покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) – суд приговорил мошенников к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новости партнеров: