Тюремные собаки впечатлили воспитанников Кильдинского интерата

12.12.2017 19:37 101
Воспитанники Кильдинской коррекционной школы-интерната посетили кинологический питомник мурманской исправительной колонии 17 и отдела по конвоированию УФСИН.

Посещение воспитанниками областного бюджетного общеобразовательного учреждения «Кильдинская коррекционная школа-интернат» мурманской исправительной колонии №17 прошло в рамках антинаркотической профилактической акции «Декада SOS», которая ежегодно проводится в Мурманской области с 1998 года.

В этот раз в рамках акции дети познакомились с бельгийскими овчарками, которые находятся на службе в мурманских колониях. Для детей провели экскурсию по питомнику, показали методы дрессировки собак, которых натаскивают на обнаружение взрывчатых и наркотических веществ. Как сообщает пресс-служба ФСИН, больше всего детям понравилось показательное задержание условного нарушителя сразу двумя овчарками.

«День открытых дверей продолжился посещением отдела по конвоированию УФСИН, где ребята ознакомились с условиями прохождения службы в учреждении, побывали в учебных классах с наглядными макетами в городке подготовки караулов к службе. Также в рамках посещения с ними была проведена беседа по профилактике правонарушений и употребления запрещенных веществ», – отрапортовала пресс-служба Федеральной службы исполнения наказаний по Мурманской области.

Новости партнеров: