В Мурманске прошли российско-норвежские учения по ликвидации разливов нефти

12.12.2017 20:31 119
По легенде учений, разлив нефти состоялся в результате происшествия на норвежском нефтедобывающем предприятии на шельфе Баренцева моря.

Учения были организованы совместными усилиями российской и норвежской сторон, при этом с норвежской стороны участие принимали Норвежская береговая администрация и нефтедобывающие компании Aker BP, Statoil и DNV. С российской стороны учения были организованы Главным управлением МЧС России по Мурманской области, пограничным управлением ФСБ России по западному арктическому району, российским представительством «Фонда дикой природы» (WWF) и другими ведомствами и заинтересованными организациями. Общим координатором учений стала компания «Системы промышленной безопасности», также в мероприятии принял участие заместитель губернатора Мурманской области, Григорий Стратий.

«Обеспечение экологической безопасности при добыче, транспортировке и перевалке нефти и нефтепродуктов является одним из приоритетных направлений природоохранной деятельности в России и Норвегии», – подчеркнул Григорий Стратий, открывая учения.

Новости партнеров: