«Мы 3,5 года землю жуём зубами»: Глава Мурманского рыбокомбината прорвался на пресс-конференцию Путина под видом журналиста

15:37 14.12.2017 560
Михаил Зуб задал наболевший вопрос относительно развития рыбохозяйственного комплекса.

Председатель совета директоров Мурманского рыбокомбината умудрился не только «незаконно» прорваться на пресс-конференцию главы России, но и задать свой вопрос. Михаил Зуб, изначально назвавшийся представителем издания «Потребитель», в ходе своей речи расчувствовался и признался Владимиру Путину, что вовсе не является журналистом, а проник на встречу только ради одной цели – помочь российскому рыбоперерабатывающему комплексу встать на ноги.

Михаил Зуб поблагодарил президента за предпринятые инициативы в поддержку отрасли добычи и переработки рыбы, но тут же добавил, что некоторые законопроекты, в частности 349 ФЗ, на «75% обрезает вашу идеологию», идущую по цепочке от человека, а не наоборот.

«Я хочу, чтобы это все развивалось! Мы хотим соединить Севморпуть, мы хотим соединить Дальний Восток! Мы знаем, что делать!<...> Мы 3,5 года землю жуем зубами!», - рассказал Михаил, предлагая президенту ознакомиться со своим инвестиционным проектом объемом в 400 листов. 

Владимир Путин заявил, что взволнованность главы Мурманского рыбокомбината ему понятна:

«В целом, я разделяю ваши озабоченности. Потому что, если мы не создадим условия для развития переработки, то тогда все это будет уходить за границу и там будут создаваться рабочие места и добавленная стоимость, а цена на рыбу будет у нас оставаться такой же высокой, как сегодня. Нам нужно обеспечить логистику и сделать перераспределение по квотам».

При этом президент отметил, что резкое движение по процентам квот может подорвать рыбоперерабатывающий комплекс по причине исторически сложившегося принципа, который нельзя внезапно менять.

«Мы сейчас с вами не будем дискутировать, у нас не производственное собрание. Но в принципе, я вас приглашу на одно из таких производственных собраний, чтобы послушать и переработчиков, и добытчиков. В целом проблема понятна и мы ей занимаемся. И мои симпатии больше на вашей сторон сегодня – в значительной степени вы правы и нужно обратить внимание на те озабоченности, которые вы сейчас сформулировали. А бумаги мы обязательно используем в ходе подготовки к этим совещаниям», -предложил конкретное решение глава РФ. 

Новости партнеров: