Мурманская облдума решила, что делать с бюджетом в ближайшие три года

14.12.2017 20:41 108
В окончательном чтении принят законопроект о бюджете на три года. Прозвучало немалое количество предложений по реализации средств.

Состоялось очередное заседание в областной Думе. На повестке дня стояло принятие областного бюджета на 2018 год и плановый период на 2019 и 2020 годы.

Из отчета следует, что в 2018 году доходы областного бюджета составил - 56,6 млрд рублей, расходы - 59,8 млрд рублей, дефицит – 3,1 млрд рублей.

В правительстве Мурманской области предложили индексацию расходов на 8% с 1 сентября 2018 года на предоставление бесплатного питания обучающимся в учебных заведениях.

Также внесли предложение по распределению бюджета: оказание финансовой помощи в проведении и организации мероприятий, посвященных 100-летию создания военных комиссариатов, и расширение категории граждан, нуждающихся в социальной помощи от государства.

Не забыли и про общественные организации, которые ведут деятельность по патриотическому воспитанию населения. Вместе с тем увеличить ассигнования на обеспечение деятельности мировых судей в регионе и ремонт медицинского оборудования в больницах. Предложено выделить деньги на разработку программы социальной ипотеки для медиков и привлечение в региональные больницы высококлассных кадров.

Новости партнеров: