Глава Росрыболовства прокомментировал обращение Михаила Зуба к президенту

11:34 15.12.2017 451
Директор Мурманского рыбокомбината донес проблемы комплекса до Владимира Путина.

Вопрос Михаила Зуба на большой пресс-конференции Владимира Путина запомнился многим – глава Мурманского рыбокомбината проник в зал под видом журналиста, чтобы донести до президента проблемы рыбообрабатывающего комплекса. Михаил эмоционально рассказал о неразумном распределении квот, ведущем к серьезным осложнением в отрасли и заверил, что знает, как выйти из сложившегося кризиса, предложив Путину ознакомиться с собственным инвестиционным проектом.

И если  Владимир Путин обращение Михаила Зуба слышал впервые, то в Росрыболовстве с главой рыбокомбината знакомы не понаслышке. Руководитель ведомства Илья Шестаков подтвердил РБК, что встречался с Зубом и в курсе отраслевых проблем. Однако поддержать предложенный директором Мурманского рыбообрабатывающего предприятия проект он не мог, поскольку тот подразумевает огромные финансовые затраты.

«Предлагаемый проект предусматривал, что государство понесет львиную долю затрат — мы такой проект поддержать не можем», — сказал Шестаков, отметив при этом, что «готов продолжать обсуждение и встретиться с Зубом».

Глава Росрыболовства согласился, что с точки зрения обеспечения инфраструктуры еще есть над чем работать, но вопрос это решается и сейчас по программе инвестквот Росрыболовство получило 64 заявки, половина из которых — на строительство перерабатывающих заводов.

Новости партнеров: