Североморские полицейские оперативно задержали телефонного вора

15.12.2017 11:55 124
Сотрудники полиции Североморска по горячим следам нашли и задержали местного жителя, который промышлял выманиванием телефонов у прохожих.

Классическое вымогание телефона под предлогом просьбы «дать позвонить» встречается в наше время несколько реже, однако имеют место. В этом убедился сорокалетний житель Североморска, когда к нему на улице Комсомольской обратился неизвестный мужчина и попросил позвонить. Когда североморец дал просящему свой телефон для звонка, тот сорвался с места и убежал. Хозяин похищенного обратился в полицию, сообщив о том, что у него похитили телефон стоимостью 7 тысяч рублей.

Полицейские оперативно приступили к поискам похитителя и нашли его по горячим следам – похитителем оказался 29-летний житель Североморска, который был уже ранее судим за кражу и ограбление. При себе у него обнаружили похищенный телефон, который он не успел продать. Теперь в отношении похитителя возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), ему грозит наказание вплоть до пятилетнего тюремного срока.

Новости партнеров: