Полиция задержала мончегорца, решившего сдать местное кладбище на металлолом

12:27 15.12.2017 149
Сотрудники полиции Мончегорска задержали местного жителя, который выкорчевывал кладбищенские ограды и столики и сдавал их на металлолом.

Криминальная деятельность на мончегорском кладбище вскрылась, когда в полицию обратилась 58-летняя местная жительница, которая рассказала, что при посещении места захоронения родственника обнаружила похищение металлической оградки и стоявшего рядом железного столика. Полицейские занялись расследованием данного дела и в ходе оперативных мероприятий сотрудникам МВД удалось установить личность подозреваемого – им оказался местный 32-летний житель, ранее судимый за ограбление и кражу.

Сотрудники полиции задержали мончегорца и он признался в содеянном – выяснилось, что ограду со столиком (которые стоили родственникам умершего 8 тысяч рублей) он уже успел сдать в пункт приема металлолома, а вырученные деньги потратил.

 была установлена, его задержали. Злоумышленником оказался местный житель 1985 года рождения, неработающий, ранее судимый за кражу и ограбление. Украденное он успел продал в скупку металлолома, вырученные деньги потратить на личные нужды. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 158.1 УК РФ (кража), мужчина может отправиться в тюрьму на два года.

Новости партнеров: