В Мурманской области ищут серийных грабителей пенсионеров

15.12.2017 19:41 390
Управление МВД по Мурманской области обращается ко всем северянам в связи с активностью группы преступников, которые под видом сотрудников по обслуживанию электрических и газовых плит похищают у одиноких пенсионеров все сбережения.

В течении двух последних дней, 14 и 15 декабря, неизвестные обворовали пожилых пенсионеров в ряде городов Заполярья – в Мурманске, Оленегорске и Мончегорске. Преступления были совершены по одной и той же схеме: двое неизвестных (один славянской внешности, второй – с южными чертами лица) под предлогом проверки кухонных электроплит или газовых плит проникали в квартиры одиноких пожилых граждан, после чего один преступник отвлекал внимание, а второй похищал сбережения хозяев квартиры. Около 11 часов 14 декабря таким образом злоумышленники похитили у пожилой мурманчанки из квартиры все ее сбережения в размере 380 тысяч рублей. Через несколько часов те же люди, предложив проверить газовую плиту, похитили 37 тысяч у 79-летнего мурманчанина, после чего покинули Мурманск.

На следующий день, 15 декабря, преступники представились сотрудниками газовой службы и похитили 50 тысяч рублей у пожилой жительницы Мончегорска, а спустя несколько часов – 80 тысяч рублей у жительницы Оленегорска. По мнению полицейских, подозреваемые могут передвигаться на неустановленном автомобиле и совершать преступления во всех населенных пунктах Мурманской области, поэтому УМВД по Мурманской области обращается к гражданам с просьбой не верить на слово неизвестным людям, представляющимся сотрудниками газовой службы или специалистами по обслуживанию газовых или электроплит.

«Предупредите пожилых родственников о том, что двое мужчин, один из них кавказской национальности, подозреваются в совершении преступлений в отношении пенсионеров и что ни в коем случае нельзя им открывать двери и запускать злоумышленников в квартиру. В случае установления местонахождения подозреваемых просьба незамедлительно обратиться в полицию по телефону 02 или 102 либо в ближайший отдел полиции», – сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Новости партнеров: