Как изменился Кировск за последние два года

17.12.2017 16:09 140
Развитие туристической составляющей идет полным ходом.

В Кировске появились инициативные люди, которые хотят реализовать грандиозные проекты и поднять город на новый туристический уровень. В подобного рода обсуждениях вчера приняли участие заместитель губернатор Мурманской области Григорий Стратий и глава Кировска Владимир Дядик.

Планируется в ближайшие два-три года отстроить новую дорогу, которая будет связывать горнолыжный комплекс на Северном склоне горы Айкуавенчорр с новой транспортной развязкой. Это существенно снизит загруженность на некоторые участки дороги в пиковые туристические периоды.

Вторая проблема кировского горнолыжного курорта – это небольшая продолжительность сезона по сравнению с другими курортами. Система искусственного оснежения позволит еще раньше начинать горнолыжный сезон, что привлечет в регион большее количество спортсменов и туристов.

Развитие туризма в Кировске началось еще в 2015 году: была построена и запущена скоростная гондольная дорога на северном склоне Айкуайвенчорр, построен бассейн и реконструирован старый корпус профилактория «Тирвас», модернизирован лыжный стадион «Тирвас». Также завершает свое строительство гостиница на 220 мест.

На данный момент у Кировска есть все «атрибуты», чтобы называть себя достойным местом отдыха и туризма. Это подтверждает в первую очередь статистика. За последний год туристический поток увеличился на 8%. За 2017 год в регионе побывало более 330 тысяч людей, среди которых 39 тысяч иностранцев.

Новости партнеров: