В Кировске автомобиль был уничтожен, несмотря на усилия пожарных

31.12.2017 12:52 145
Легковой автомобиль полностью сгорел в Кировске в ночь на 31 декабря.

Сообщение о том, что возле дома №18 по улице Парковой полыхает машина, поступило 31 декабря около 3:11 на пульт дежурного пожарной службы. Сразу же на место выдвинулись сотрудники пожарной охраны в составе пяти человек на одном автомобиле. Они прибыли на место пожара, но огонь уже успел уничтожить практически весь автомобиль – пожарным оставалось только затушить горящий остов транспортного средства.

Подобные пожары происходят практически каждый день – возгорание, как правило, начинается с моторного отсека. Сотрудники МЧС приводят в качестве основных причин короткое замыкание электропроводки, утечку в системе подачи топлива, курение в салоне, а также самовоспламенение промасленной ветоши, топлива или других легковоспламеняющихся грузов.

Чтобы в случае пожара транспортное средство понесло минимальный урон, пожарные Мурманской области разработали ряд рекомендаций. Если возгорание в автомобиле произошло в гараже, пожарные рекомендуют попытаться выкатить автомобиль наружу и приступить к тушению. В случае, если возгорание произошло в движении, следует немедленно остановиться и срочно покинуть салон всем пассажирам, после чего срочно позвонить в дежурную службу МЧС. Затем следует заглушить двигатель, освободить замок капота, отключить аккумуляторную батарею и воспользоваться огнетушителем – пожарные советуют укомплектовывать автомобиль огнетушителями не менее литра, так как чем больше объем огнетушителя, тем больше шансов справиться с возгоранием.

Кроме этого, пожарные предостерегают о том, что не стоит использовать для тушения пожара в двигательном отсеке воду  – это может вызвать короткое замыкание электропроводки, распространение горящего бензина и увеличение площади горения. В случае, когда огонь подобрался к бензобаку, пожарные рекомендуют незамедлительно отойти от автомобиля.

Новости партнеров: