Житель Мурманска снял с банковской карты собутыльника 95 тысяч рублей

03.01.2018 19:32 393
Нарушитель, знавший пин-код приятеля, воспользовался его нетрезвым состоянием.

В Мурманске полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в краже денежных средств. Об этом рассказали в пресс-центре регионального управления МВД России.

В правоохранительные органы обратился 48-летний горожанин. Он сообщил, что у него украли банковскую карту, списав с нее впоследствии 95 тысяч рублей.

Потерпевший добавил, что подозревает в хищении денег своего приятеля, с которым они распивали спиртные напитки накануне в своей квартире на улице Фадеев Ручей. Карта мужчины пропала именно после ухода знакомого.

Сотрудники полиции собрали достаточное количество доказательств причастности к преступлению собутыльника потерпевшего. 37-летнего неработающего горожанина, судимого ранее, задержали и доставили в отдел полиции.

Позже злоумышленник признался в совершении преступления. Он рассказал правоохранителям, что воспользовался нетрезвым состоянием и невнимательностью знакомого. Пин-код приятеля нарушитель знал, поскольку неоднократно наблюдал, как мужчина расплачивается в магазинах. Подозреваемый обналичил деньги через банкомат и распорядился ими по своему усмотрению.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Новости партнеров: