Жительнице Мурманска грозит тюрьма из-за иностранки

04.01.2018 12:34 335
Сотрудники полиции завели уголовное дело по факту фиктивной постановки на учет иностранной гражданки жительницей Мурманска.

В ходе очередной полицейской акции по выявлению нарушений миграционного законодательства сотрудниками правоохранительных органов был нанесен визит 45-летней жительнице Октябрьского округа Мурманска: полицейские узнали, что местная жительница зарегистрировала в квартире на улице Фролова, в которой она проживает, гражданку иностранного государства без намерения предоставить ей жилплощадь для фактического проживания. Как это обычно и бывает, за свою услугу мурманчанка взяла за фиктивную регистрацию деньги.

Теперь в отношении северянки возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Максимальное наказание по данной статье – трехлетнее заключение в местах лишения свободы, однако в отношении ранее не судимой женщины все скорее закончится большим штрафом.

Новости партнеров: