​В Умбе автомобиль вспыхнул, как спичка

10:14 05.01.2018 173
Сотрудники пожарной охраны Мурманской области потушили пожар в Терском районе.

Очередной автомобиль сгорел в Терском районе – в поселке Умба. Сообщение об этом поступило на пульт дежурного пожарной службы 4 января в 23:03. У автомобиля загорелся моторный отсек и пламя грозило полностью уничтожить транспортное средство. На место прибыло пожарно-спасательное подразделение на двух автомобилях, которое оперативно ликвидировало возгорание – в итоге серьезных повреждений автомобиля удалось избежать. 

Это, на самом деле, очень типичный случай – как правило, основной причиной таких пожаров являются замыкание электропроводки, утечка в системе подачи топлива, курение в салоне, а также самовоспламенение промасленной ветоши, топлива или других легковоспламеняющихся грузов. Чтобы в случае пожара транспортное средство понесло минимальный урон, пожарные Мурманской области разработали ряд рекомендаций. Если возгорание в автомобиле произошло в гараже, пожарные рекомендуют попытаться выкатить автомобиль наружу и приступить к тушению.

В случае, если возгорание произошло в движении, следует немедленно остановиться и срочно покинуть салон всем пассажирам, после чего срочно позвонить в дежурную службу МЧС. Затем следует заглушить двигатель, освободить замок капота, отключить аккумуляторную батарею и воспользоваться огнетушителем – пожарные советуют укомплектовывать автомобиль огнетушителями не менее литра, так как чем больше объем огнетушителя, тем больше шансов справиться с возгоранием. Кроме этого, пожарные предостерегают о том, что не стоит использовать для тушения пожара в двигательном отсеке воду  – это может вызвать короткое замыкание электропроводки, распространение горящего бензина и увеличение площади горения. В случае, когда огонь подобрался к бензобаку, пожарные рекомендуют незамедлительно отойти от автомобиля.

Новости партнеров: