Полиция занялась изобличением северян, вступающих в фиктивные браки

11:19 09.01.2018 514
Полиция Мурманской области в ходе специальных мероприятий выявила ряд фактов заключения фиктивных браков ради оформления миграционных документов.

Сотрудники Управления МВД по вопросам миграции в Мурманской области продолжают свою работу по выявлению фиктивных браков, заключаемых северянами и иностранными гражданами для получения возможности оформления разрешений на временное проживание в Российской Федерации. В основном такие браки заключаются между жительницами Мурманской области и приезжими мужчинами, затем мигранты получают разрешение на временное проживание, которое со временем превращается в вид на жительство и полноценное гражданство России. Полиция стремится пресечь данную практику, отслеживая перемещения «молодоженов» и доказывая фиктивность заключенных браков раздельным проживанием заключивших фиктивный брак или даже признаниями участников такого брака.

«Гражданам стоит помнить, что в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в случае признания судом такого брака недействительным, все ранее выданные разрешительные документы аннулируются, а решения о приобретении гражданства Российской Федерации подлежат отмене», –  предупреждает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Новости партнеров: