Несовершеннолетние североморцы решили опробовать методы угона автомобилей, но попались полиции

09.01.2018 18:32 216
Следственный комитет РФ по Мурманской области возбудил уголовные дела в отношении двух несовершеннолетних жителей Североморска.

Опробовать себя в угоне автомобилей в наступившем году решили двое несовершеннолетних жителей Североморска (одному из которых 17 лет, а второй на год младше). В ночь на 2 января юные преступники попытались опробовать свои навыки на автомобиле ВАЗ-21099, в который им удалось проникнуть – однако завести автомобиль североморцы не смогли. Тогда они покинули автомобиль и попытались угнать ВАЗ-21053 – здесь им улыбнулась удача и им удалось завести автомобиль, после чего юноши выехали на улицы Североморска, где их и задержали.

Теперь в настоящее время в отношении несовершеннолетних избраны меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении,  назначено проведение ряда экспертиз, выполняются следственные действия. Возбуждены два уголовных дела по разным пунктам статьи 166.2 УК РФ (покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Новости партнеров: