Против апатитчанина, угнавшего бронемашину, возбуждено уголовное дело

15:02 11.01.2018 337
Стали известны подробности угона многоцелевого тягача.

Пресс-служба УМВД РФ по Мурманской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении 29-летнего жителя города Апатиты, совершившего угон многоцелевого гусеничного тягача. Бронированное автотранспортное средство использовалось в местной автошколе при проведении обучения по специальности «Механик-водитель». Бронемашина на ночь была припаркована на полигоне школы, 10 января около половины девятого утра апатитчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, беспрепятственно проник на территорию учебного заведения, которая огорожена лишь частично.

Злоумышленник залез внутрь машины через люк, завел ее и поехал через лесополосу в ближайший магазин. На подъезде к торговой точке на Северной улице водитель не справился с управлением спецтехники и наехал на припаркованный автомобиль Daewoo Nexia, а после влетел в витрину здания.

Остановив бронемашину, мужчина направился в магазин, где пытался украсть спиртное, там он и был задержан правоохранителями. Сопротивления он не оказал, но от прохождения медицинского освидетельствования отказался. По факту угона возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 166 УК РФ. Сумма причиненного торговой точке ущерба устанавливается. Кроме того, в настоящее время рассматривается вопрос о привлечении подозреваемого к уголовной ответственности в соответствии со ст.158 УК РФ «Кража» в связи с попыткой хищения алкоголя из магазина.

Новости партнеров: