Управляющие компании Мурманской области попали под пресс

14:14 15.01.2018 542
В наступившем году появился ряд новых законов и поправок, которые существенно ужесточают контроль за работой организаций, занимающихся управлением жилыми домами.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела оперативное совещание в правительстве региона. Главной темой на повестке дня стало ужесточение требований к работе управляющих компаний. Соответствующие законы уже начали действовать с начала 2018 года.

Особое внимание уделили компаниям, которые грубо нарушают лицензионные требования. Вскоре у недобропорядочных «управляшек» будут в короткие сроки отбирать лицензию в связи с упрощением процедуры отзыва. Также управляющим компаниям теперь запрещено иметь одинаковые названия.

В 2018 году необоснованное увеличение платы за коммунальные услуги и содержание жилья также подпадает под статью обновленного закона. Теперь управляющая компания обязана самостоятельно погасить набежавшую сумму, а также доплатить еще 50% от этой суммы, но это в случае когда повышение произошло не по вине потребителя.  Об этом сообщает «Большое радио».

Новости партнеров: