В Мурмашах 14-летнего подростка ударили битой за излишнюю разговорчивость с полицейскими

15:47 15.01.2018 278
У пострадавшего также вымогали деньги.

б

14-летний юноша, проживающий в поселке Мурмаши, стал жертвой вымогателя. Родители ребенка были вынуждены обратились за помощью в полицию.

В ходе расследования удалось выяснить, что потерпевший был знаком с 19-летним жителем Кильдинстроя. Юноши встретились на улице, и завязался неприятный разговор. Оппонент потребовал с заявителя 3 тысячи рублей. После полученного отказа злоумышленник нанес потерпевшему удар битой по руке.

Позднее полицейским удалось выяснить при каких обстоятельствах познакомились молодые люди. Как оказалось, оба гражданина являются свидетелями, совершенной кражи в Мурманске. Группа подростков похитила из салона сотовой связи несколько мобильных телефонов.

19-летний вымогатель посчитал, что потерпевший слишком много рассказал правоохранителям о случившейся краже, за это необходимы было выплатить 3 тысячи рублей. Перед этим злоумышленник также неоднократно угрожал в социальных сетях своей жертве.

В отношении жителя Кильдинстроя было возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство». В настоящий момент он уже отбывает наказание за совершенное ранее преступление.

Новости партнеров: