По факту автокатастрофы с маршрутными автобусами под Мурманском возбуждено уголовное дело

21.01.2018 12:58 491
Отдел Следственного комитета РФ по Мурманской области возбудил уголовное дело по факту крупного ДТП с участием четырех автомобилей (в том числе двух маршрутных микроавтобусов).

Вместе с поступлением новых подробностей об автокатастрофе под Мурманском, где в результате столкновения двух маршрутных автобусов и двух легковых автомобилей погибло четыре человека, расследование обстоятельств ДТП выходит на новый уровень. Пресс-служба СК РФ по Мурманской области заявила о том, что по факту происшествия заведено уголовное дело по статье 264.5 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Пока неизвестно, кто станет фигурантом данного уголовного дела, так как на месте еще работают следователи и криминалисты, изучающие обстоятельства происшествия. Пока же известно, что в районе 1450-го километра трассы Р-21 «Кола» в результате столкновения двух маршрутных микроавтобусов Mercedes Sprinter и двух легковых автомобилей погибло четыре человека (в том числе – один несовершеннолетний), пострадало девять человек (пять из них находятся в тяжелом состоянии в медицинских учреждениях). 

«Предварительно установлено, что водитель автомобиля Opel, двигавшийся со стороны г. Мурманска по неустановленной причине допустил столкновение с автобусом Mercedes Sprinter, двигавшегося во встречном направлении. После этого автобус вынесло на встречную полосу движения, где он столкнулся с автомобилем Mazda. В результате столкновения автомобиль Opel отбросило в сторону дороги для встречного движения, где произошло столкновение со вторым автобусом Mercedes Sprinter, двигавшегося со стороны Печенгского района»,  – приводит подробности пресс-служба Прокуратуры Мурманской области.

Новости партнеров: