Кольский суд постановил снести дачу высокопоставленной чиновницы

22.01.2018 11:16 318
Бывший министр природных ресурсов и экологии Мурманской области незаконно выделила себе участок на природоохранной территории.

На землях лесного фонда незаконно расположилось дачное некоммерческое партнерство «Родничок». Этим фактом заинтересовался Следственный комитет и надзорные органы, началось разбирательство. После этого дело передали на рассмотрение в суд. В ноябре 2017 года служители Фемиды Кольского районного суда вынесли решение снести все постройки и восстановить уничтоженный плодородный слой почвы.

Следователи предполагают, что незаконную постройку разрешила бывший министр экологии и природных ресурсов Мурманской области Эльвира Макарова.

ДНП «Родничок» попытался получить временную отсрочку на исполнение решение суда. Однако суд учитывая, позицию прокурора и положения законодательства РФ, оставил свое решение без изменений. В отсрочке отказано.

ДНП «Родничок» привлек столько внимание во многом благодаря тому, что в этом был замешан бывший министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Эльвира Макарова. Чиновница на незаконных основаниях сдала участок природоохранной зоны своему партнеру. В настоящий момент в отношении нее возбуждено уголовное дело, идет расследование.

Новости партнеров: